ENG

Изменился порядок налогообложения имущества плательщиков ЕСХН

Дата публикации: 05.04.2018 09:34

С 01.01.2018 года изменились положения п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому организации, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество организаций (в части имущества, используемого при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями).

Ранее налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога были полностью освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Таким образом, юридические лица - налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога обязаны представлять отчетность по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2018 года, в отношении движимого и недвижимого имущества, за исключением имущества используемого организацией в предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым сельскохозяйственным налогом, для производства сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработки и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.