РУС ENG

Отменен транспортный налог для владельцев угнанных машин

Дата публикации: 08.05.2019 07:39

В соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», начиная с налогового периода 2018 года, транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, не облагаются транспортным налогом до месяца их возврата владельцу.

Напомним, ранее такие транспортные средства не облагались транспортным налогом только на время их розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Факты угона (кражи) и возврата транспортного средства подтверждаются как документом, выдаваемым уполномоченным правоохранительным органом, так и сведениями, полученными налоговой инспекцией из регистрирующих органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации.