РУС ENG

В Забайкалье установлена налоговая ставка в размере 0 % при применении упрощенной и патентной систем налогообложения

Дата публикации: 02.09.2015 09:59 (архив)

УФНС России по Забайкальскому краю сообщает, что вступил в силу Закон Забайкальского края от 24 июня 2015 г. № 1178-ЗЗК «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, впервые зарегистрированными и осуществляющими деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах».

Налоговая ставка в размере 0% при применении упрощенной или патентной системы налогообложения устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона.

Законом определены виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых можно рассчитывать на льготы.

Так, при применении упрощенной системы налогообложения – это деятельность в сферах сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, обрабатывающих производств, образования, деятельность в области здравоохранения и социальных услуг и др.

При этом доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов деятельности, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70%.

При применении патентной системы налогообложения рассчитывать на льготу могут предприниматели, занимающиеся бизнесом в сфере оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуг по присмотру и уходу за детьми и больными, ремонту, чистке, окраске и пошиву обуви, проведению занятий по физической культуре и спорту и другие. Всего Законом определено 12 видов деятельности, при ведении которых возможно воспользоваться данной льготой.

Индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку со дня государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и не применяется с 1 января 2021 года.