РУС ENG
76 Ярославская область

Мухин Евгений Давыдович

Мухин Евгений Давыдович

Заместитель председателя Общественного совета

генеральный директор группы компаний "Инкомпроект" и ОАО «Ярославский Гипроприбор»

Дата рождения: 13 декабря 1951 года.

Семейное положение: Женат, трое детей. 

В 1967 году после окончания 8-ми классов средней школы №35, поступил в автомеханический техникум. который успешно закончил в 1971 году. Во время учебы в техникуме проходил производственную практику на Ярославском моторном заводе в качестве фрезеровщика и слесаря 2-ого разряда.

После окончания техникума год работал на Волжском автомобильном заводе слесарем-ремонтником 3-его разряда в сборочно-кузовном производстве.

В 1972 году был принят на работу на Ярославский машиностроительный завод "Пролетарская Свобода" в отдел Главного технолога на должность "инженер-технолог".

С 1974 по 1982 год трудился на Ярославском заводе топливной аппаратуры. Прошел путь от сменного мастера до заместителя начальника цеха корпусных деталей. Успешно совмещал основную трудовую деятельность с научно-технической и общественной. Неоднократно награждался премиями и почетными грамотами за рационализаторские предложения и за общественную деятельность. За время работы на заводе смог успешно закончить Всесоюзный заочный политехнический институт, факультет - технология, машиностроение, металлорежущие станки и инструменты, по специальности инженер-механик.

В 1982 году в порядке перевода был принят в институт "Гипроприбор" в технологический отдел на должность заместителя начальника отдела. Через четыре года проведен в бюро ГИПов на должность Главного инженера проектов, затем стал директором института. Сложную работу успевал совмещать с общественной жизнью института, избирался председателем профсоюзного комитета.

С 1991 по настоящее время - предпринимательская деятельность.

Организовал и руководит многопрофильным холдингом по следующим направлениям:

  • арендный бизнес (три торговых центра "Космос", торговый центр "Олимп", торговый центр "Центральный", "Ярославский Универмаг", "Дзержинский рынок", "Ярославская ярмарка");
  •  ресторанный бизнес (кафе-рестораны "Мельник", "Титаник", "Якорь", "Спутник");
  • санаторно-курортный бизнес (санаторий "Красный Холм", санаторий "Серебряный Плес" под Костромой, санаторий "Бобачевская Роща" в г. Тверь, парк-отель "Ярославль");
  • транспортные услуги (автовокзалы Костромской области);
  • строительный бизнес (проектирование и строительство);
  • фармацевтический бизнес (15 аптек, аптечные пункты);
  • ювелирный бизнес (оптовые продажи, 12 магазинов розничной торговли, фабрика "Ростовская финифть").

Активно принимает участие в общественной и политической жизни г.Ярославля, Ярославской области и России:

  • председатель правления Ярославской городской ремесленной палаты;
  • член президиума Российской Ассоциации "Народные художественные промыслы России";
  • член координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области;
  • с 2004 по 2008 год - депутат Государственной думы 4-ого созыва;
  • с 2008 по 2013 года - депутат Государственной думы Ярославской области 5-ого созыва, член 2-х постоянно действующих комиссий: по экономической политике, по бюджету, налогам и финансам.

Главным достижением за последние годы считает, что удачно складывающаяся предпринимательская деятельность, дает возможность обеспечить работой более 1400 ярославцев.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата