РУС ENG

Сведения о состоявшемся заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 21.08.2019 15:18

В Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу 16.08.2019 проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения Комиссии рассмотрены материалы проведенного анализа достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственным гражданским служащим в отношении супруга. Установлено, что государственным гражданским служащим не указаны сведения о двух банковских счетах, при этом доходы, не отраженные в справках о доходах за 2016-2017 г.г. не выявлены, движение денежных средств осуществлялось только по одному счету и связано с погашением кредитных обязательств, остатки денежных средств по двум счетам составляли ноль рублей.

По результатам рассмотрения материалов принято решение:

Установить, что представленные сведения являются неполными и недостоверными. Учитывая достаточность имеющихся материалов, истечение срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности и несущественность совершенного проступка рекомендовать начальнику Межрегиональной инспекции проверку в отношении государственного гражданского служащего в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 не проводить, меры дисциплинарной ответственности не применять.