РУС ENG

В Межрайонной ИФНС России №5 по Ярославской области осуществлен анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год

Дата публикации: 22.01.2018 12:07

В соответствии с требованиями Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и во исполнение протокола заседания расширенной коллегии УФНС России по Ярославской области, отделом кадров и безопасности Межрайонной ИФНС России № 5 по Ярославской области осуществлён анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представленных 267 государственными гражданскими служащими инспекции.

В результате анализа выявлены несущественные нарушения в оформлении сведений, которые не предусматривают привлечение к дисциплинарной ответственности.

Сотрудникам инспекции, допустившим указанные нарушения совершённые впервые, учитывая безукоризненное соблюдение служащими в отчетном периоде других ограничений, запретов, требований, исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, указано на недопустимость нарушений норм антикоррупционного законодательства и требований к заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, в течение 2017 года в Межрайонной ИФНС России № 5 по Ярославской области состоялось 2 заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседаниях были рассмотрены вопросы о соблюдении требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Всего на заседаниях комиссии рассмотрено 12 уведомлений государственных гражданских служащих инспекции о возможности возникновения конфликта интересов.

В ходе заседаний наличия конфликта интересов не установлено. Комиссией даны рекомендации служащим по предупреждению возникновения конфликта интересов в будущем.