РУС ENG

О втором этапе реформы контрольно-кассовой техники сотрудник налоговой инспекции рассказала на радио

Дата публикации: 23.05.2018 17:09

О втором этапе реформы контрольно-кассовой техники (ККТ) рассказала начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 по Ярославской области Е.В. Горина в студии «Радио России - Ярославль.

Сотрудник налогового органа перечислила категории налогоплательщиков, которые с 1 июля 2018 обязаны перейти на применение онлайн-касс:

  • индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
  • организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
  • индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются осуществлением деятельности с применением торговых автоматов.

В ходе прямого эфира радиослушатели также получили ответы на    вопросы, касающиеся перехода на новый порядок применения онлайн-касс, в частности: как зарегистрировать и где обслуживать контрольно-кассовою технику, какие данные должны быть указаны в чеке, как избежать штрафов и прочие. Представитель налогового органа призвала бизнес-сообщество не ждать наступления крайнего срока и исполнить требования законодательства заранее.

Говоря о регистрации онлайн-касс, Е.В. Горина обратила внимание, что данную процедуру можно осуществить не только в налоговой инспекции, но и в личном кабинете на сайте ФНС России, который является удобным инструментом, позволяющим реализовать бесконтактный принцип взаимодействия с налоговыми органами.

Кроме того, сотрудник налоговой инспекции отметила, что ознакомиться с информацией, касающейся перехода на применение онлайн-касс, можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)» и пригласила налогоплательщиков при наличии вопросов обращаться в налоговые инспекции лично или по телефону, посещать семинары и учебные классы по переходу на новый порядок применения ККТ, которые систематически проводят налоговые инспекции.