РУС ENG

Накопив налоговую задолженность, три ярославских предпринимателя остались без личного транспорта

Дата публикации: 16.02.2018 13:04

16 февраля 2018 года сотрудники ИФНС России по Ленинскому району г.Ярославля в рамках совместных рейдовых мероприятий со службой судебных приставов произвели арест трех легковых автомобилей индивидуальных предпринимателей – должников по налогам. После утреннего визита сотрудников двух служб индивидуальные предприниматели вынуждены пересесть на общественный транспорт.

Автомобили изъяты и эвакуированы на стоянку службы судебных приставов. В случае неуплаты долгов, арестованное имущество передадут на реализацию, а вырученные средства пойдут на погашение долгов. По предварительной оценке арестованного имущества будет достаточно для погашения задолженности.

Избежать подобных неприятных ситуаций налогоплательщикам поможет регулярный контроль состояния своих расчетов с бюджетом и исполнение налоговых обязательств в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Удобные электронные сервисы - личные кабинеты, функционирующие на сайте ФНС России для всех категорий налогоплательщиков: физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, позволяют контролировать состояние расчетов с бюджетом и осуществлять оплату налогов в режиме онлайн.