РУС ENG

О последствиях фиктивной регистрации в качестве директоров /индивидуальных предпринимателей рассказали ярославские налоговики

Дата публикации: 14.12.2018 15:39

Сотрудники ИФНС России по Ленинскому району г.Ярославля в ноябре-декабре 2018 года в помощь гражданам провели встречи по информированию населения о последствиях фиктивной регистрации лиц в качестве директоров организаций и (или) индивидуальных предпринимателей.

Для дальнейшего доведения информации до студентов учебных заведений и, по возможности, до родителей учащихся в учебных заведениях Ленинского района г. Ярославля налоговики рассказали представителям педагогического состава ГПОУ «Ярославский Автомеханический колледж», ГПОУ ЯО «Ярославский Градостроительный колледж», ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания», ГПОУ ФУ ЯО «Ярославский колледж сервиса и дизайна», МОУ «Провинциальный колледж», Ярославского государственного медицинского университета о том, что участились случаи привлечения молодых людей к регистрации в качестве подставных индивидуальных предпринимателей и (или) директоров различных фирм, разъяснив последствия таких действий. Педагогам также были переданы памятки для распространения и ознакомления с ними студентов, а также для отражения данной информации на стендах учебных учреждений, на электронных сайтах образовательных учреждений и в социальных сетях.

Кроме того, в рамках проведенных профилактических мероприятий выявлены молодые люди, являющиеся фиктивными предпринимателями, с которыми проведена индивидуальная работа.

Педагоги учебных заведений проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве не только по профилактике и устранению данной проблемы, но и по информированию студентов о деятельности налоговых органов посредством проведения семинаров и уроков налоговой грамотности.