РУС ENG

В Переславле состоялся семинар для налогоплательщиков по новому порядку применения ККТ

Дата публикации: 26.12.2018 15:39

В Администрации г. Переславля-Залесского состоялся тематический семинар для  налогоплательщиков по новому порядку применения контрольно-кассовой техники (ККТ), организованный сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 1 по Ярославской области с участием представителя оператора фискальных данных.

Как выбрать и установить онлайн – кассу, как получить квалифицированную электронную подпись, какие затраты включаются в расходы по приобретению контрольно-кассовой техники, когда можно применить вычет по расходам на ККТ – на эти и другие вопросы получили ответы участники семинара.

Налоговики подробно рассказали о тех затратах, которые включаются в расходы по приобретению контрольно-кассовой техники. К ним относятся затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения и

затраты на выполнение сопутствующих работ и оказания услуг. Отмечено также, что максимальный размер вычета по приобретению ККТ, включая указанные расходы, не может превышать 18 000 руб.  на каждый экземпляр ККТ. Уменьшение суммы  налога в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих системы налогообложения в виде ЕНВД и патента, у которых возникает обязанность применения ККТ с 01.07.2019, производится  за налоговые периоды 2018 и 2019 годов.

В целях обучения налогоплательщиков навыкам регистрации ККТ были продемонстрированы видеоролики ФНС России, а также обучающие материалы производителей ККТ и операторов фискальных данных.

 В завершение слушателям обучающего мероприятия было предложено посетить консультативный класс инспекции, где можно пройти обучение по регистрации ККТ, а также получить необходимую информацию в Центре технического обслуживания ККТ в г. Переславле-Залесском.