РУС ENG

В Ярославле налоговики ответили на вопросы предпринимателей по переходу на онлайн-кассы

Дата публикации: 20.02.2019 18:11

Какие категории налогоплательщиков в 2019 году обязаны перейти на применение онлайн-касс, как зарегистрировать и где обслуживать контрольно-кассовую технику, какие данные должны быть указаны в кассовом чеке, как избежать штрафов - на эти и другие вопросы предпринимателей ответили сотрудники Межрайонной ИФНС №5 по Ярославской области на рабочей встрече, которая прошла 19.02.2019 в одном из торговых центров г. Ярославля.

В рамках встречи сотрудники  налогового органа перечислили категории налогоплательщиков, которые с 01.07.2019 будут  обязаны перейти на применение контрольно-кассовой техники нового поколения:

  • Организации и ИП, если они выполняют работы или предоставляют услуги, за исключением общепита с наемными работниками;
  • ИП без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита;
  • ИП без наемных работников, которые занимаются вендингом.

Специалисты инспекции также напомнили, что ознакомиться с информацией, касающейся перехода на онлайн-кассы,  можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)».

Ближайшие рабочие встречи по вопросам перехода на онлайн-кассы пройдут 21.02.2019 в ТЦ «Каскад» (г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, 28) и 01.03.2019 в ТРЦ «Аура» (г. Ярославль, ул. Победы, 41). Начало мероприятий в 9.30. Приглашаем всех желающих принять участие.