РУС ENG

О третьем этапе перехода на новую контрольно-кассовую технику рассказали ярославским предпринимателям

Дата публикации: 24.04.2019 12:47

Вопросы третьего этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) освещены на семинаре для представителей малого и среднего бизнеса, который состоялся в Мэрии г. Ярославля.

В рамках семинара с докладом на тему « О практике применения ККТ. Обязанность лиц, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения осуществлять расчеты с использованием ККТ» выступила старший государственный налоговый инспектор УФНС России по Ярославской области С.А. Новикова.

С.А. Новикова рассказала об основных положениях закона о применении ККТ, о категориях налогоплательщиков, обязанных перейти на новый порядок с 01.07.2019, о системе исключений и освобождений от применения ККТ, о налоговом вычете на приобретение ККТ, преимущества реформы для бизнеса, о специальном налоговом режиме – налоге на профессиональный доход.

Представитель налогового органа также отдельно остановилась на принятых в первом чтении поправках в закон. В частности, законопроектом предлагается продлить срок не применения ККТ до 1 июля 2021 года для не имеющих наемных работников индивидуальных предпринимателей, реализующих товары собственного производства, выполняющих работы (оказывающих услуги).

Дополнительно отмечено, что поправками предусматривается упрощение порядка применения ККТ при осуществлении таких видов деятельности, как торговля с привлечение курьеров, перевозка пассажиров и багажа транспортом, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями.