РУС ENG

Сотрудники УФНС России по Ярославской области рассказали предпринимателям о сервисе «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки»

Дата публикации: 11.09.2019 17:48

О работе, преимуществах и практической значимости интерактивного сервиса ФНС России «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки» представители областного налогового Управления рассказали в рамках круглого стола для ярославских предпринимателей. Образовательное мероприятие на тему «Налоговый калькулятор – инструмент защиты прав бизнеса, а также повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей», организованное Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области, состоялось в Торгово-промышленной палате региона.

Выступая перед предпринимательским сообществом, начальник контрольного отдела Управления Д.М. Юсов отметил, что эффективным инструментом, позволяющим налогоплательщикам самостоятельно оценивать свои риски попадания в  зону особого внимания со стороны налоговых органов, является новый интерактивный сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки», размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Наглядно были продемонстрированы его возможности, позволяющие сравнить налоговую нагрузку по ключевым налогам, уровень заработной платы и рентабельности продаж по своей компании со средними значениями по отрасли по каждому субъекту Российской Федерации. Обращено внимание на возможность своевременного уточнения налоговых обязательств во избежание риска назначения выездной налоговой проверки, рассказано о направлениях контрольно-аналитической работы, проводимой налоговыми органами Ярославской области.

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления П.А Дроздецкий обратил внимание на то, что показатели средней заработной платы в новом сервисе формируются непосредственно исходя из сведений по форме 2-НДФЛ, представленных работодателями Ярославской области по каждой отрасли.

В заключение круглого стола сотрудники налогового Управления обсудили с предпринимателями перспективы развития и использования электронных сервисов, объединенных в ресурсе «Прозрачный  бизнес», а также ответили на вопросы налогоплательщиков, относящиеся к осуществлению налогового контроля.