РУС ENG

О патентной системе налогообложения налоговики рассказали зрителям телеканала «Ростов Великий»

76 Ярославская область

Дата публикации: 10.09.2018

О патентной системе налогообложения зрителям телеканала «Ростов Великий» рассказали ростовские налоговики в своей постоянной рубрике «Налоговые новости».

Выступающие обратили внимание индивидуальных предпринимателей на то, что на данную систему налогообложения можно перейти добровольно, средняя численность наемных работников не должна превышать 15 человек. Патент приобретается на каждый из видов деятельности отдельно с любой даты, на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года. Представление налоговой декларации Налоговым кодексом не предусмотрено.

Заявление  подается лично или через представителя, направлено в виде почтового отправления с описью вложения или передано в электронной форме по каналам связи не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.

Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения составляет 6%. Рассчитать стоимость патента поможет сервис «Налоговый калькулятор - Расчет стоимости патента».