РУС ENG

Ярославским владельцам земельных участков до 6 соток налог не грозит

76 Ярославская область

Дата публикации: 04.10.2018

Сегодня об этом и других изменениях рассказали в ярославскам региональном управлении налоговой службы. Так, для льготных категорий граждан из платежа будет вычитаться сумма налога за 6 соток, за остальную площадь участка придется заплатить.

Татьяна Рачкова, заместитель руководителя УФНС России по Ярославской области: « Вычет в 6 соток применяется только к одному земельному участку. В данном случае налогоплательщик самостоятельно может уведомить налоговый орган по какому конкретно земельному участку он бы хотел применить данный вычет. За второй участок придется заплатить налог в полном объеме.»

Платить имущественные налоги станет проще: в уведомлении нового образца будет указана сумма за все имущество граждан. Некоторые ярославцы уже получили таковые. Уведомления не будут высылаться тем, чей налог составляет менее 100 руб. Его можно оплатить позже, когда накопится бОльшая сумма. Более подробную информацию обо всех нововведениях можно найти на найте Федеральной налоговой службы. Срок уплаты налога на имущество за прошлый год истекает 3 декабря.