РУС ENG

В региональном управлении налоговой службы подвели итоги 2018 года

76 Ярославская область

Дата публикации: 06.02.2019

Поступления в бюджет области выросли почти на 6 миллиардов рублей. В Региональном управлении налоговой службы подвели итоги года. Все подробности знает Мария Андрианова. Маша, какие налоги ярославцы платят исправно, а какие нет?

- Арсений, в целом в регионе собираемость всех видов налогов выросла. В 2018 году в консолидированный бюджет области без учета акцизов поступило больше 60 миллиардов рублей. Из них - 51 непосредственно в областную казну, еще 10 - в муниципальные образования.

«Обеспечена положительная динамика поступлений по налогу на прибыль, НДФЛ. Налоги на совокупный доход выросли на 13,5%, имущественные налоги - на 4,3%»,- сообщил Дмитрий Степаненко - председатель Правительства Ярославской области.

Выросли поступления и от уплаты земельного налога. Причиной стал ввод в эксплуатацию неиспользуемых территорий сельхозназначения и начисление штрафов в пятикратном размере нерадивым собственникам.

«В результате дополнительно начислены почти 7 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году», - отметил Дмитрий Яковицкий - руководитель УФНС России по Ярославской области.

Сотрудники ведомства активно сотрудничали в 2018 году с правоохранительными органами. Так, по итогам налоговых проверок возбуждено 10 уголовных дел. На общую сумму доначислений - 215 миллионов рублей. В стадии следствия находятся еще 19 дел. По ним объем неуплаченных налогов превысил отметку в полтора миллиарда . А главной задачей на этот год в ведомстве назвали исполнение доходной части регионального бюджета. Она, без учета акцизов должна составить порядка 46 миллиардов рублей.