РУС ENG

Ярославская область пополнила бюджет страны на 186 миллиардов рублей

76 Ярославская область

Дата публикации: 06.02.2019

На 186 миллиардов рублей пополнила бюджет страны и госфонды Ярославская область в прошлом году. При этом доход региона вырос на 10%. И все это за счет налоговых поступлений. Такие данные прозвучали сегодня в правительстве региона на расширенном заседании коллегии УФНС по Ярославской области. Руководитель ведомства Дмитрий Яковицкий подвел итоги работы фискального органа за 2018 год. Дмитрий Яковицкий, руководитель УФНС России по Ярославской области:

- Драйвером роста поступлений в консолидированный бюджет РФ стали - налог на прибыль — 19 млрд., что выше 17 года на 16,3 % , НДФЛ — 24,5 млрд, рост на 12,7%, налоги на имущество - ( млрд с ростом на 4.3.% налоги на совокупный доход га 13.5 % объем 3,4 млрд. рублей. В 2018 году также на 10% выросли поступления по обязательному социальному страхованию. Общая сумма взносов в пенсионный и медицинский фонды составила более 50 млрд. рублей. Взысканы долги на сумму около 2 млрд рублей. Реализован ряд Ай-Ти проектов по созданию комфортных условий для уплаты налогов. Так порядка 5 тысяч налогоплательщиков перешли на он-лайн кассы. 97% организаций региона представляют отчетность в электронном виде. Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области:

- Снижение налоговой задолженности, предоставление качественных госуслуг, повышение финансовой грамотности населения в числе главных задач которые мы решали и которые стояли в 2018 году. Они также остаются приоритетными и в текущем 2019.