РУС ENG

О льготах по имущественным налогам ярославцев проинформировали в прямом радиоэфире

76 Ярославская область

Дата публикации: 13.02.2019

В рамках информационной кампании о налоговых льготах по имущественным налогам начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ярославской области Ж.А. Гридина в прямом эфире областной радиостанции «Радио России - Ярославль» рассказала о льготах, которыми имеют право воспользоваться налогоплательщики.

Представитель налогового Управления отметила, что, в первую очередь, эта информация важна для физических лиц, у которых в течение 2018 г. впервые возникли основания для использования льгот и которые не обратились в налоговые органы с заявлением о предоставлении льгот.

Ж.А. Гридина проинформировала радиослушателей о налоговом вычете по земельному налогу на «шесть соток» и о налоговых льготах по имущественным налогам, на которые с 2019 года имеют право граждане предпенсионного возраста.

Представитель налогового органа также подробно остановилась на преимуществах онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», который позволяет увидеть все свои объекты налогообложения, начисленные суммы налогов и наличие задолженности и тут же оплатить их. Используя другой сервис на сайте ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», заметила Ж.А. Гридина, - можно получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Она подчеркнула, что все льготы носят заявительный характер, поэтому гражданину для предоставления льгот и налоговых вычетов следует обратиться в налоговую инспекцию с документом, подтверждающим право на льготы и написать соответствующее заявление. Заявление можно направить по почте, через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», через МФЦ либо лично прийти в инспекцию с соответствующим заявлением и документом, подтверждающим право на льготы.

В завершение радиоэфира Ж.А. Гридина порекомендовала радиослушателям своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и ответила на вопросы, большинство которых касались порядка получения налогового вычета по земельному налогу.