РУС ENG

Многодетные семьи получат льготы по налогам на имущество

76 Ярославская область

Дата публикации: 23.04.2019

Многодетные семьи будут платить меньше за своё имущество. В налоговой службе Ярославской области рассказали о новых льготах. За каждого ребенка в семье, где трое и более детей, вычитается величина кадастровой стоимости пяти квадратных метров общей площади квартиры или комнаты. К примеру, если площадь жилья составляет 50 кв. м, из них - 20 вычет на квартиру, а 15 - на троих детей. Следовательно, облагаться налогом будут лишь 15 кв. м. Аналогично и с частными домами. В этом случае за каждого ребенка вычитается 7 квадратных метров общей площади жилого дома.

«Также новым законом предусмотрено уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости в размере 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка. Если площадь земельного участка у лица, имеющего трех и более несовершеннолетних детей, не превышает 600 кв. метров, то этот земельный участок облагаться налогом не будет», - сообщила Жанна Гридина - начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС.

Если участок более 600 квадратных метров, то облагаться будет кадастровая стоимость той площади, которая их превышает. Вычет предоставляется на один объект каждого вида жилья. Правила начнут работать уже в этом году при начислении налогов за 2018 год. Служба ФНС просит сдать нужные документы до 1 июня текущего года, чтобы применить вычеты в полном объеме. Заявление на льготы ярославцы могут подать в любой налоговый орган через многофункциональный центр или через сервис ФНС дома, в личном кабинете.