РУС ENG

Письмо от 02.06.2011 № ЕД-4-3/8718@

Дата публикации: 16.08.2011

Письмо от 02.06.2011 № ЕД-4-3/8718@

Дата письма: 02.06.2011
Номер: ЕД-4-3/8718@
Вид налога (тематика): Упрощенная система налогообложения
Статьи Налогового кодекса:
Статья 346

Вопрос:
Кинотеатр находится на УСН «доходы». С владельцами фильмокопий, заключаются договора на прокат фильмов. Правообладатель предоставляет по договору нам, неисключительные имущественные авторские права на кинопоказ. В качестве вознаграждения за право показа фильма и его поставку кинотеатр уплачивает прокатную плату.
 
Кинотеатр продает билеты, отражает полученную выручку, направляет правообладателю отчет о показе (с указанием количества всех состоявшихся сеансов, зрителей, общей выручки и прокатной платы) и выплачивает прокатную плату за показ фильмов в размере 50 % от валового сбора.
 
Вправе ли Кинотеатр сумму прокатной платы не учитывать в доходах по УСН?


Ответ:
Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает, что в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики при определении объекта налогообложения по упрощенной системе налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 главы 25 Кодекса «Налог на прибыль организаций».
 
Согласно статье 249 Кодекса доходом от реализаций признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
 
Выручка кинотеатра от продажи билетов является доходом от реализации услуги киновидеообслуживания и, следовательно, учитывается  полном объеме при определении объекта налогообложения по упрощенной системе налогообложения.
Сообщите о несоблюдении налоговым органом данной рекомендации