Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Письмо от 10.01.2018 № БС-4-21/147@

Дата публикации: 12.01.2018

О рекомендациях по вопросам обработки заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу

Дата письма: 10.01.2018
Номер: БС-4-21/147@
Вид налога (тематика): Земельный налог, Транспортный налог, Налог на имущество физических лиц
Статьи Налогового кодекса:
Статья 396
Статья 391
Статья 407
Статья 361.1.

Вопрос: О рекомендациях по вопросам обработки заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу 

Ответ:

В целях исполнения п. 3 ст. 3611, пп. 5, 61 ст. 391, п. 10 ст. 396, пп. 6, 7 ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 13 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» направляем Вам для руководства в работе прилагаемые рекомендации по вопросам обработки заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу.  

Действие письма ФНС России от 06.04.2015 № БС-4-11/5594@ «О направлении рекомендаций по порядку работы с заявлениями о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц и уведомлениями о выбранных объектах налогообложения» отменяется.

Настоящее письмо доведите до сотрудников нижестоящих налоговых органов, осуществляющих администрирование налогообложения имущества физических лиц и работу с налогоплательщиками.


Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.