Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Письмо от 19.01.2018 № БС-4-21/834@

Дата публикации: 24.01.2018

О реквизитах документов, подтверждающих право на налоговую льготу, в заявлении о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц

Дата письма: 19.01.2018
Номер: БС-4-21/834@
Вид налога (тематика): Земельный налог, Транспортный налог, Налог на имущество физических лиц
Статьи Налогового кодекса:
Статья 396
Статья 407
Статья 361.1.

Вопрос: О порядке заполения заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц 

Ответ:

ФНС России в целях применения положений приказа ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме» (зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2017, регистрационный номер 49058) (далее – Приказ) рекомендует учитывать следующее.

Согласно п. 22 Порядка заполнения формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, утвержденного Приказом (далее – Порядок), в поле 4.5 «Право на налоговую льготу подтверждается следующим документом» указываются сведения о документе, подтверждающем право налогоплательщика на налоговую льготу в отношении указанного в заявлении объекта налогообложения.

При этом, в соответствии с абз. 7 п. 22 Порядка заполняется поле 4.5.5 с указанием (при наличии) серии и (или) номера документа.

Согласно абз. 8, 13 п. 22 Порядка, в случае, если основанием для предоставления налоговой льготы по транспортному налогу являются положения пп. 1, 2 ст. 361.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (далее – Реестр взимания платы), поле 4.5.5 не заполняется.

Принимая во внимание изложенное, при заполнении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц в поле 4.5.5 «Серия и номер документа» полагаем возможным проставлять знак «-» (прочерк) в случае, если в поле 4.5.1 такого заявления указаны слова «Запись в Реестре взимания платы».

Доведите настоящие разъяснения до нижестоящих налоговых органов в целях администрирования земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц, проведения информационно-разъяснительной работы и взаимодействия с налогоплательщиками.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.