РУС ENG

Продолжает работу Общественный совет при УФНС России по г. Москве

Дата публикации: 30.05.2019 15:08

30 мая в столичном Управлении состоялось очередное заседание Общественного совета.

В заседании приняли участие председатель Общественного совета Д.Г. Черник, члены Общественного совета: А.Г. Луканина, И.Г. Поршнев, П.Н. Гусев, О.В. Кузнецов, А.В. Богза, Б.И. Пастухов, В.П. Пичугин, руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова, заместители руководителя И.А. Платова, Е.В. Евдокимова, Ю.Ю. Шилова, И.В. Шульга, Е.А. Круглова, Т.М. Царёва, С.В. Карпачёв, Д.Ю. Стрелецкий.

Заседание открыл председатель Общественного совета при УФНС России по г. Москве Д.Г. Черник.

Руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова озвучила итоги работы Управления и налоговых органов г. Москвы по основным направлениям деятельности за 2018 год и 3 месяца текущего года.

Участники заседания заслушали доклад начальника контрольного отдела УФНС России по г. Москве В.М. Бахтиной об основных вопросах, возникающих в ходе проведения выездных налоговых проверок.

В своем выступлении В.М. Бахтина обратила внимание на ежегодное снижение количества выездных проверок с одновременным повышением их эффективности, а также на возрастание роли контрольно-аналитической работы, целью которой является добровольное уточнение налогоплательщиками своих налоговых обязательств.

С докладом о налоговых рисках совершения налоговых правонарушений в малом и среднем бизнесе выступил и.о. начальника отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по г. Москве С.Ю. Сёмин.

Он ознакомил участников мероприятия с критериями отнесения налогоплательщиков к категориям среднего и малого бизнеса, а также рассказал о различиях между ними.

С.Ю. Сёмин подробно остановился на функциональных возможностях сервисов ФНС России «Проверь себя и контрагента» и «Прозрачный бизнес», входящих в раздел «Риски бизнеса». Особое внимание он уделил сервису «Прозрачный бизнес», отметив, что с его помощью налогоплательщик не только сможет оценивать контрагентов, но и понять, как он будет выглядеть перед другими участниками рынка.

Подводя итоги заседания, руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова поблагодарила членов Общественного совета за активное участие, конструктивную и эффективную работу.

Д.Г. Черник поздравил сотрудников налоговых органов с приближающимся 29-летием со дня образования налоговых органов города Москвы, а так же от имени общественного совета дал высокую оценку деятельности столичного Управления по рассматриваемым направлениям.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата