РУС ENG

Делегация ФНС России обменивается опытом электронной регистрации компаний на конференции европейской ассоциации бизнес-реестров

Дата публикации: 07.06.2019 14:42

5-7 июня в Эстонии проходит первая международная конференция европейской ассоциации бизнес-реестров, в ходе которой представители 43 стран обсуждают самые передовые технологии регистрации компаний, значимость цифровой трансформации бизнес-реестров для предпринимателей и вопросы трансграничного сотрудничества при ведении реестров.

В ходе конференции отмечено, что одной из важных проблем является недостаточная доступность цифровых технологий для малого и среднего бизнеса. Эта проблема может решиться повышением цифровой компетенции у предпринимателей, снижением финансовых расходов при создании бизнеса и удобством использования электронных сервисов, что позволит обеспечить полноценную цифровизацию ведения реестров компаний.

Представители ФНС России поделились практикой электронной регистрации предприятий и предпринимателей в России. В настоящее время в России в электронном виде регистрируются более 35 % компаний. Зарегистрировать компанию можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также обратившись к услугам нотариуса или МФЦ.