РУС ENG

В столичном налоговом Управлении прошли публичные обсуждения

Дата публикации: 23.07.2019 17:35

23 июля 2019 года в УФНС России по Москве состоялось публичное обсуждение по вопросу: ««Вопросы исчисления страховых взносов. Взаимодействие с внебюджетными фондами по передаче данных налогоплательщиков по страховым взносам».

В мероприятии приняли участие: руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова, Старший вице-президент Московской Торгово-промышленной Палаты Ю.А. Шарандин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Т.В. Минеева, заместители руководителя и начальники профильных отделов Управления, начальники и заместители начальников инспекций ФНС России по г. Москве, представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти г. Москвы, общественных организаций и налогоплательщики.

Выступая с вступительным словом, руководитель столичного Управления М.В. Третьякова подчеркнула важность выстраивания конструктивного диалога между гражданами и налоговыми органами в целях решения возникающих вопросов.

Заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Е.А. Круглова в своем докладе озвучила основные принципы организации деятельности налоговых органов, связанные с возложением с 01.01.2017 функций администратора страховых взносов на Федеральную налоговую службу.

Начальник отдела администрирования страховых взносов и мониторинга налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц Н.В. Иванова рассказала об актуальных вопросах администрирования страховых взносов и об организации работы по взаимодействию с внебюджетными фондами.

Также Н.В. Ивановой в ходе проведения мероприятия даны ответы на вопросы участников публичных обсуждений.

Старший вице-президент Московской Торгово-Промышленной Палаты Ю.А. Шарандин отметил оперативный и детальный подход в рамках проводимых публичных обсуждений к рассмотрению вопросов налогоплательщиков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Т.В. Минеева в своем выступлении акцентировала внимание на выстраивании межведомственного взаимодействия со столичными налоговыми органами в целях обеспечения благоприятного предпринимательского климата для создания и ведения бизнеса.

По окончанию дискуссии налогоплательщикам было предложено оценить состоявшееся мероприятие с помощью анкетирования. Анализ собранных ответов показал, что участники высоко оценивают уровень организации и пользу таких мероприятий, при этом наибольший интерес для них представляют приводимые докладчиками примеры из практики налоговых органов и разбор конкретных ситуаций в формате «вопрос -ответ».

Подводя итоги мероприятия, руководитель столичного Управления М.В. Третьякова поблагодарила всех присутствующих за участие в мероприятии, организованном в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».