РУС ENG

Квитанция для самостоятельного оформления платежей в бюджет

Дата публикации: 04.11.2013

Утверждающий документ: Письмо ФНС РФ N КЕ-37-1/1960@, Сбербанка РФ N 10-1959 от 20.05.2010 (ред. от 01.08.2011) "О внесении изменений в письмо МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 "О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)"

Форма N ПД-4сб (налог)

Квитанция Сбербанка по форме ПД-4сб (налог) предназначена для самостоятельного оформления платежей в бюджет. Как правило, платежи в бюджет - это оплата налогов, госпошлин, сборов и т.д.

В одной квитанции по одному коду бюджетной классификации Российской Федерации не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа.
 
В квитанциях на уплату налога указывается код ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно- территориального деления, на территории которого мобилизируются денежные средства.
 
При заполнении в платежном поручении кода бюджетной классификации - КБК необходимо участь, что 14-й символ кода бюджетной классификации может иметь разное значение, в зависимости от назначения платежа: при уплате налога в 14-м символе кода бюджетной классификации указывается цифра 1, при уплате пени - цифра 2, при уплате штрафа - цифра 3.
 
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также Код причины постановки (КПП) в квитанциях на уплату налога указываются в соответствии с условиями присвоения и применения согласно п. 7 ст. 84 НК РФ.
 
При заполнении поля "Плательщик" указывается наименование плательщика - клиента банка (владельца счета), дающего поручение банку на перечисление денежных средств.
 
Обязательным к заполнению расчетного документа является двузначный показатель статуса, который определяет юридическое лицо или соответствующий орган, непосредственно оформивший расчетный документ.
 
В поле "Назначение платежа" расчетного документа допускается указание иной дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа.