РУС ENG

В Управлении состоялось заседание Коллегии

Дата публикации: 19.11.2020 16:11

19 ноября 2020 года состоялось заседание Коллегии УФНС России по г. Москве в режиме видеоконференции, посвященное итогам работы Управления за 9 месяцев 2020 года и основным задачам до конца 2020 года.

Коллегия прошла под председательством Руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве М.В. Третьяковой.

В работе приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве, начальники и заместители начальников территориальных налоговых инспекций.

Начальник отдела учета и отчетности УФНС России по г. Москве О.В. Шпакова выступила с докладом по вопросу обеспечения достоверности данных, содержащихся в информационном ресурсе «Расчеты с бюджетом», а также организации работы, направленной на сокращение невыясненных поступлений.

О.В. Шпакова доложила об итогах работы за 9 месяцев 2020 года по эффективности деятельности территориальных налоговых органов направленной на снижение сумм невыясненных поступлений и обеспечению достоверности сведений, содержащихся в информационном ресурсе «Расчеты с бюджетом», а также обозначила основные задачи налоговых органов г. Москвы на 2021 год по указанным направлениям работы.

Начальник отдела валютного контроля Управления А.В. Дубровин доложил об итогах работы отдела и подведомственных инспекций за 9 месяцев 2020 года, отметив, что приоритетной задачей налоговых органов в части исполнения функции органа валютного контроля остается повышение результатов контрольных мероприятий в целях увеличения качественных показателей в валютной сфере.

Также Дубровин А.В. проинформировал о существенных изменениях, направленных на либерализацию валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

С докладом «Об итогах работы УФНС России по г. Москве и подведомственных инспекций за 9 месяцев 2020 года и основных задачах до конца 2020 года» выступила Руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова.

В начале своего доклада она осветила путь и достижения московской налоговой службы за 30 лет, от истоков ее образования.

Основное внимание было уделено вопросу работы налоговых органов в условиях пандемии коронавируса и деятельности по реализации мер, принятых Правительствами Российской Федерации и г. Москвы, направленных на стабильное функционирование экономики. Так, с учетом моратория на проведение выездных налоговых проверок их количество за 9 месяцев 2020 года снизилось на 35 процентов.

За отчетный период объем налогов и сборов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, составил 2 трлн 205,8 млрд рублей с темпом 98,1% относительно уровня прошлого года.

Доходы федерального бюджета составили 892,9 млрд рублей, или 94,1% от уровня соответствующего периода 2019 года.

В бюджет города Москвы с учетом крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России, поступил 1 трлн 606,7 млрд рублей с темпом 98 процентов.

Объем перечислений страховых взносов во внебюджетные фонды ПФР, ФСС и ФФОМС за 9 месяцев т.г. составил 1 трлн 208 млрд рублей, что на 1,3% превышает уровень прошлого года.

По результатам проведения налоговых проверок в бюджет поступило 17,5 млрд рублей. Кроме того, за счет улучшения качества контрольно-аналитической работы, перечислено 12,3 млрд рублей, что на 13,8% больше, чем год назад.

Сумма урегулированной задолженности в отчетном периоде составила 158,7 млрд рублей.

Подводя итоги деятельности УФНС России по г. Москве за отчетный период, руководитель Управления М.В. Третьякова отметила, что на фоне трансформации экономики и бизнеса в новой реальности борьбы с пандемией и связанных с этим широкомасштабных мер поддержки бизнеса, приоритетной задачей налоговых органов остается максимальная мобилизация резервов, направленных на минимизацию влияния кризисных явлений на уровень обеспечения доходов бюджетной системы.