Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

С 2014 года вступают в силу новые требования к электронной подписи

Дата публикации: 31.12.2013 09:00

Федеральная налоговая служба информирует о том, что с 01.01.2014 налоговая отчетность и иные документы, составленные в электронной форме и переданные по телекоммуникационным каналам связи в налоговые органы, должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью, соответствующей требованиям Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Документы, подписанные электронной подписью, сертификат которой выпущен на основании порядка, установленного Федеральным законом от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», информационной системой ФНС России приниматься не будут.

В этой связи налогоплательщикам, не заменившим сертификат электронной подписи, необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, входящий в Сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России, для их замены. Адреса и реквизиты размещены на официальном сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.