Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Предприниматели Республики Крым и Севастополя получили первые свидетельства о регистрации на территории Российской Федерации

Дата публикации: 11.04.2014 16:30

11 апреля 2014 года в Симферополе состоялось торжественное вручение предпринимателям Республики Крым и Севастополя первых свидетельств о регистрации предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации.

3 апреля 2014 года ФНС России приступила к государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории принятых в состав Российской Федерации новых субъектов. Теперь любой, кто собирается открыть свой бизнес на территории Республики Крым и Севастополя, подает документы на государственную регистрацию в соответствии с российским законодательством и получает привычные в нашей стране ОГРН и ИНН.

Свидетельства о государственной регистрации, которые сегодня получили четыре юридических лица и один индивидуальный предприниматель, означают, что сведения о них внесены в общедоступные единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для чёткого определения правового статуса данных субъектов с учётом того, что по закону от 21.03.2014 № 6-ФКЗ российское налоговое законодательство применяется на территориях Республики Крым и Севастополя с 1 января 2015 года, сегодня парламент Республики Крым принял нормативные акты, в соответствии с которыми на организации и предпринимателей Крыма, зарегистрированных ФНС России, распространяется Налоговый кодекс Российской Федерации сразу с момента их регистрации.

Услуги по государственной регистрации УФНС России по Республике Крым и УФНС России по Севастополю предоставляют с момента своего создания. Для обеспечения высоких стандартов обслуживания налогоплательщиков к работе в Симферополе и Севастополе привлечены лучшие специалисты регистрационных центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Для удобства налогоплательщиков Республики Крым и Севастополя на стендах в регистрационных центрах размещена подробная информация о государственной регистрации на территории Российской Федерации, включая пошаговые инструкции по различным темам. Кроме того, на сайте ФНС России опубликованы актуальные тематические разъяснения для жителей Крыма.

Информация о возможностях по регистрации также размещена на востребованных интернет-ресурсах Республики Крым и Севастополя, на стендах в налоговых инспекциях. Получить ответы на свои вопросы можно на личных консультациях в инспекциях и на бизнес-семинарах.

В отношении тех юридических лиц, которые были зарегистрированы до принятия Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации, при активном участии ФНС России разрабатывается проект федерального закона, содержащий, в том числе, порядок внесения сведений о них в ЕГРЮЛ.

Государственная регистрация юридических лиц и предпринимателей на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь будет основана на концепции единых регистрационных центров, которая уже успешно реализована в России. Концепция позволяет все решения и технологические действия совершать централизованно на территории субъекта федерации. Такая схема обеспечивает одновременно и снижение трудозатрат, и повышение качества предоставляемых услуг, в том числе за счёт методологически единой практики применения законодательства. Стоит отметить, что такая организация работы удобна, в первую очередь, заявителям, которые смогут подавать и получать документы по государственной регистрации в любом налоговом органе на территории Республики Крым и Севастополя.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.