Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Представители ФНС России подвели предварительные итоги эксперимента по контрольно-кассовой технике

Дата публикации: 05.12.2014 17:48

«Эксперимент по предварительной оценке налогоплательщиков подтвердил удобство применения апробируемой технологии», - заявил сегодня начальник отдела оперативного и валютного контроля Контрольного управления ФНС России Т.А. Петросян, выступая на встрече, посвященной Дню бухгалтера. В мероприятии приняли участие более трех тысяч бухгалтерских работников.

Т.А. Петросян рассказал, что эксперимент позволяет апробировать новую технологию применения ККТ. Ее суть заключается в возможности передачи данных о расчетах в налоговые органы в электронном виде. Он отметил, что участники эксперимента могут зарегистрировать ККТ в электронном виде без посещения налогового органа, сэкономить на обязательном техническом обслуживании кассы, а также использовать в качестве ККТ такие устройства как телефон или планшет.

Благодаря оперативному получению налоговым органом информации о расчетах компании, она становится прозрачной для налоговых органов, а значит, необходимости проводить проверки нет, подчеркнул Т.А. Петросян. Таким образом, это позволяет налоговым органам сосредоточиться на зонах риска совершения правонарушений за счет автоматизированного анализа поступающей информации. Кроме того, все фискальные данные в оперативном порядке доступны самому предпринимателю, что удобно с точки зрения управления бизнесом. «В целом апробируемая технология позволяет построить бесконтактную систему администрирования ККТ и снизить административную нагрузку на бизнес», - заявил представитель ФНС России.

Организации и индивидуальные предприниматели могут присоединиться к эксперименту до конца года и лично оценить его результаты. Уже сейчас в нем участвуют более тысячи налогоплательщиков, зарегистрировано свыше 3,5 тысяч кассовых аппаратов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 657, итоги эксперимента будут подведены после 1 февраля 2015 года.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.