Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Дмитрий Сатин рассказал о новациях, связанных с НДС в 2015 году

Дата публикации: 22.01.2015 11:08

Налоговая декларация по НДС в 2015 году будет заполняться по-новому. Подробней об этом, а также о других новациях, связанных с налогом на добавленную стоимость, в видеоинтервью «Гаранту» рассказал начальник Управления камерального контроля ФНС России Д.С. Сатин.

Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книгах покупок и продаж. При осуществлении посреднической деятельности в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.

Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждена форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.

В соответствии с пунктом 3 статьи 80 и пунктом 5 статьи 174 Кодекса налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Таким образом, налоговая декларация по НДС на бумаге отошла в прошлое, подчеркнул Дмитрий Сатин.

О том, как поступить в случае появления ошибок в номерах счетов-фактур, датах, суммах, а также, если контрагент не представил свою отчетность либо информацию о конкретных счетах-фактурах в налоговый орган, а также о других вопросах администрирования НДС с 2015 года – смотрите в видеоинтервью Д.С. Сатина.



Видеоинтервью снято в декабре 2014 года

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.