РУС ENG

ФНС России предлагает налогоплательщикам вместе усовершенствовать форму налогового расчета о доходах иностранных организаций

Дата публикации: 04.02.2015 09:50

ФНС России приглашает налогоплательщиков, налоговых агентов, а также экспертов принять участие в разработке новой формы налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов. Информация о подготовке соответствующего нормативного правового акта размещена на сайте Единого портала.

По закону налоговые агенты обязаны исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет налоги с доходов иностранных организаций, полученных в Российской Федерации. При этом установлены сроки, когда налоговые агенты предоставляют в налоговые органы расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

В действующей форме расчета не учтены изменения, внесенные в 25 главу НК РФ. Теперь обязанности налогового агента в отношении доходов по ценным бумагам возложены на депозитария.

Кроме того, в новой редакции изложена статья 7 Кодекса, в которой установлен механизм удержания налогов налоговыми агентами: порядок налогообложения доходов будет зависеть от их фактического, а не номинального получателя. Соответственно, это также потребует изменений в форму налогового уведомления (расчета).

Свои комментарии и предложения по разработке указанных форм документов можно направить на электронный адрес nalog03@gmail.com, на бумаге в адрес ФНС России (ул. Неглинная, д.23, Москва, 127381), а также оставить их на сайте http://regulation.gov.ru.