Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России расширила критерии самостоятельной оценки налоговых рисков

Дата публикации: 31.07.2015 11:06

На сайте ФНС России опубликованы новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. Таким образом, расширен 12-й пункт критериев самостоятельной оценки рисков в рамках Концепции проведения выездных налоговых проверок. Опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. Такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

Публикация схем стала продолжением практики открытого взаимодействия с отраслью. Ранее вопрос недопустимости использования вредоносных налоговых практик участниками ювелирного рынка был предметом обсуждения на круглом столе в ФНС России

В рамках круглого стола с представителями ювелирной отрасли участники подписали хартию, цель которой не допустить использование фискальной составляющей как способа получения конкурентных преимуществ. Несмотря на ее декларативный характер, подписание хартии является знаковым событием. На сегодняшний день к хартии присоединилось 28 организаций.

Публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.