РУС ENG

ФНС России: крупнейшие производители меховых изделий готовы участвовать в эксперименте по маркировке товаров с 1 апреля

Дата публикации: 21.03.2016 18:07

Крупнейшие представители мехового бизнеса готовы участвовать в проекте по маркировке товаров с 1 апреля, не дожидаясь ратификации Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров. Такое решение было принято по итогам встречи предпринимателей и специалистов Федеральной налоговой службы.

Маркировка меховых изделий стартует в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В соответствии с Соглашением ввоз и продажа меховых изделий без специальной радиочастотной метки будет запрещена.

В рамках проекта ФНС России обеспечит максимально комфортный вход в систему маркировки товаров компаниям – участников эксперимента - заявил в своем выступлении заместитель руководителя ФНС России Д.Ю. Григоренко.

«В перспективе этот эксперимент распространится и на другие категории товаров. Возможность легко отследить весь путь товара от его ввоза до продажи создает прозрачные условия для ведения бизнеса, а значит добросовестным предпринимателям больше не придется сражаться с «серыми» конкурентами», - подчеркнула О.Н.Чепурина.

Проект постановления по проведению эксперимента находится на завершающей стадии согласования в Правительстве РФ.