Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О.Н.Чепурина: Сейчас важно уделять особое внимание информированию бизнеса о проекте по маркировке

Дата публикации: 12.08.2016 10:49

С 12 августа маркировка изделий из натурального меха стала обязательна для всех участников оборота по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и оборот немаркированного товара запрещен на всей территории ЕАЭС.

Как отметили на совещании с представителями ФНС России, Минпромторга России, ФТС России, Роспотребнадзора и эмитента АО «Гознак», все госорганы, участвующие в проекте по маркировке меховых изделий, и АО «Гознак» завершили подготовительную работу вовремя.

«Теперь важно уделять особое внимание проведению информационных кампаний для бизнеса с целью максимально комфортной адаптации его к новым требованиям по обязательной маркировке», - заявила начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России О.Н. Чепурина.

Она рассказала, что получить консультацию по проекту «Маркировка» можно в едином контакт – центре ФНС России, а также на форуме и в специальном разделе сайта ФНС России. Здесь можно узнать информацию не только о самом проекте, но и как присоединиться к нему, а также получить ответы на самые часто задаваемые вопросы. «База ответов постоянно пополняется», - подчеркнула О.Н.Чепурина.

Кроме того, на официальном сайте Налоговой службе регулярно публикуются новости и статьи, которые разъясняют актуальные вопросы по проекту.

С 1 апреля на территории РФ действовал добровольный эксперимент по маркировке меховых изделий. За это время зарегистрировано более 1300 участников и заказано более 1,6 млн марок.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.