РУС ENG

Дмитрий Григоренко: поступления в бюджет благодаря совместной работе налоговых органов и судебных приставов выросли на 37%

Дата публикации: 31.03.2017 15:00 (архив)

Более чем на 37% выросли поступления в бюджет благодаря совместной работе налоговых органов и судебных приставов. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Д.Ю. Григоренко на заседании коллегии ФССП России под председательством директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Д.В. Аристова.

Д.Ю. Григоренко пояснил, что на 20 млрд рублей, или на 37%, по сравнению с 2015 годом увеличились поступления по юридическим лицам, и на 1,3 млрд рублей, или на 19%, по сравнению с 2015 годом по физическим лицам.

Также в своём выступлении Д.Ю. Григоренко отметил, что достичь таких результатов удалось, в том числе, благодаря совместной работе двух ведомств. Он подчеркнул, что необходимо сделать акцент на дальнейшем повышении эффективности взыскания задолженности за счет:

  • максимального использования налоговыми органами возможностей по взысканию задолженности до направления материалов судебным приставам;
  • рассмотрения вопроса о расширении ограничительных мер, применяемых ФССП при взыскании задолженности;
  • предоставления налоговыми органами подразделениям ФССП максимальной информации об имуществе должника, за счет которого может быть произведено взыскание.