РУС ENG

Налоговая политика и практика: с 1 июля компании перейдут на новые счета-фактуры

Дата публикации: 23.05.2017 09:30 (архив)

С 1 июля 2017 года вводится новый формат для составления счетов-фактур в электронной форме. Новый формат становится более универсальным и может применяться с функцией счета-фактуры и (или) документа об отгрузке товаров. Нововведение позволит исключить расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а также сократит объем и существенно облегчит настройки электронного документооборота.

Одновременно утрачивают силу форматы товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ (услуг) и вводится в действие формат представления документа о передаче товаров при торговых операциях и документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг).

Регулярное обновление форматов электронных документов проводится ФНС России для стимулирования перехода организаций на электронный документооборот.

Разъяснения применения форматов электронных документов дала заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России М.А. Крашенинникова, журнал «Налоговая политика и практика», № 5/2017.