Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О российском опыте маркировки товаров участникам V Международного форума «Антиконтрафакт-2017» рассказали представители ФНС России

Дата публикации: 18.09.2017 15:46

В преддверии зимнего сезона 2017-2018 участники системы маркировки товаров только за июнь-август этого года чипировали более 340 тысяч меховых изделий. Это половина от введенных в легальный оборот в 2016 году. При этом пик ввода товара в оборот ожидается в ноябре-декабре. Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС России Андрей Батуркин, представляя результаты работы системы маркировки в России на V Международном форуме «Антиконтрафакт-2017» в Бишкеке.

Андрей Батуркин напомнил, с 2016 года Налоговая служба ведет пилотный проект по маркировке изделий из меха с другими странами ЕврАзЭс. За год проекта легализовался каждый четвертый представитель мехового рынка, товарооборот вырос в семь раз, составив более 1 млн товаров на 59 млрд рублей. Для сравнения за аналогичный период 2015 года оборот составлял 8,5 млрд рублей. Также по данным системы маркировки в 2016 году произведено и ввезено в Россию в 1,6 раз товаров больше, чем в 2015 году.

Участники форума обсуждали и вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в фармотрасли. С 1 июня 2017 года в России запущен проект по маркировке лекарственных препаратов.

«Сегодня в системе маркировки зарегистрировано 20 организаций и 19 лекарственных препаратов. Промаркировано более 400 тысяч пачек лекарств, среди которых популярные: Омез, Найз, Кеторол, Мелоксикам и другие. Уже в августе в розничную продажу в аптечные сети поступили маркированные лекарства», - сообщил начальник отдела Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Владимир Мальцев.

Международный форум «Антиконтрафакт-2017» посвящен проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защиты прав интеллектуальной собственности. Его участниками стали представители министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.