Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Срок возврата НДС сокращен до двух месяцев – Дмитрий Сатин

Дата публикации: 12.10.2017 16:08

«Развитие современных методов налогового контроля позволило сократить срок возврата НДС до двух месяцев», - об этом заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин сообщил на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей, посвященном стимулированию инвестиционной активности в России.

По данным Службы, отметил Дмитрий Сатин, камеральные проверки 6 тысяч деклараций по НДС за второй квартал 2017 года (а это 32% от общего количества) были проведены за два месяца. Сокращение срока возврата НДС на месяц стало возможным благодаря управлению большими данными Big Data. За счет применения уникальной системы АСК НДС за девять месяцев 2017 года дополнительные поступления НДС в федеральный бюджет составили 133 млрд рублей.

Дмитрий Сатин рассказал о предложениях ФНС России, направленных на поддержку экспорта и ускорение процедуры подтверждения нулевой ставки по НДС.

Экспортерам товаров предлагается дать право представлять таможенные декларации и транспортные документы без отметки таможенных органов о выбытии товара. Такая возможность будет предоставлена тем экспортерам, которые сдают в налоговые органы реестры указанных документов. Фактически эти отметки являются «искусственными», отметил Дмитрий Сатин, так как проставляются только для налогового контроля. Благодаря проводимой интеграции ресурсов ФТС России и ФНС России необходимость в таких отметках отпала.

Экспортерам товаров в страны ЕАЭС предлагается разрешить вместо транспортных (товаросопроводительных) документов представлять одновременно с декларацией только реестр заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронном виде.

Для организаций, оказывающих услуги перевозки, экспедиторские услуги и услуги по предоставлению в пользование вагонов при международных железнодорожных перевозках предлагается для подтверждения нулевой ставки НДС предоставить возможность использовать электронные железнодорожные накладные с соответствующими отметками таможни.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.