Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины» за доверие и прозрачность

Дата публикации: 14.12.2017 14:47

Проект ФНС России по внедрению новых онлайн-касс получил признание IT – экспертов и награжден премией «Цифровые вершины» в спецноминации за «Доверие и прозрачность». Вручение премии состоялось в технопарке Сколково.

По решению экспертного сообщества награда Налоговой службе вручена за вклад в развитие прозрачности отношений бизнеса и государства. По словам экспертов, онлайн ККТ не просто фискальный инструмент. Это проект, который дает новые возможности для маркетинга и для управления бизнесом.

«Новая технология позволяет бизнесу передавать данные о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн. Поэтому финансовая деятельность налогоплательщиков всегда открыта для ФНС России. Это освобождает предпринимателей от всех форм кассовой отчетности и способствует сокращению числа выездных налоговых проверок. При этом новые кассы защищают интересы покупателей – с помощью электронного чека и мобильного предложения они могут контролировать продавца и оперативно сообщать о нарушениях в налоговые органы», - отметил заместитель руководителя Налоговой службы Даниил Егоров.

Сегодня на новый порядок расчетов уже переведено 1,5 млн касс, пробито 20 млрд чеков. В среднем каждая касса регистрирует выручку в 1,5 раза больше, чем было до реформы.

«Цифровые вершины» - конкурс российских разработчиков, которые создают IT-продукты для повышения эффективности бизнеса и государственных структур, а также повышения личной продуктивности. Конкурс проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, РАНХГС и Фонда «Сколково». Его цель - популяризировать отечественные IT-решения и продукты среди российских управленцев.

По словам члена Попечительского совета конкурса, председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, государство сегодня заинтересовано в том, чтобы поддерживать отечественных IT- производителей: «Помимо поддержки начинающих компаний необходимо предусмотреть создание условий, которые помогли бы российским IT-гигантам быть лидерами не только на территории нашей страны и СНГ, но и активно завоёвывать западные и азиатские рынки. Я уверен, что такие возможности у наших компаний есть».

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.