Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России внедрила экстерриториальный принцип обслуживания физлиц по вопросам налогообложения имущества

Дата публикации: 21.12.2017 09:30

Подать документы, касающиеся налогообложения имущества физлиц, с 2018 года можно будет в любом налоговом органе.

Налогоплательщик сможет обратиться в ближайшую налоговую инспекцию, чтобы подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам или уведомление о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц.

Кроме того, в любой налоговой инспекции при необходимости можно получить копию налогового уведомления, направленного налогоплательщику, и сообщить о наличии недвижимости и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Также в любой инспекции можно будет подать обращение об уточнении содержания налогового уведомления, полученного налогоплательщиком.

Получить результаты рассмотрения вышеперечисленных документов можно в любом налоговом органе или по почте – по выбору налогоплательщика. Пользователям личного кабинета налогоплательщика результаты рассмотрения обращений направляются через личный кабинет.

Экстерриториальное взаимодействие с налогоплательщиками позволит создать удобные условия для обращения в налоговые органы независимо от того, где находится объект налогообложения или зарегистрирован налогоплательщик.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.