Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России расширила возможности программы «Налогоплательщик ЮЛ» для подготовки расчетов по страховым взносам без ошибок

Дата публикации: 26.12.2017 11:30

ФНС России расширила функционал программы подготовки юридическими и физическими лицами документов налоговой и бухгалтерской отчетности и расчетов по страховым взносам «Налогоплательщик ЮЛ». Доработка связана с изменением перечня оснований для признания расчета по страховым взносам непредставленным.

ФНС России обращает особое внимание, что с 1 января 2018 года при приеме расчета (уточненного расчета) по страховым взносам налоговый орган будет контролировать не только несоответствие сведений об исчисленных суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, но и несоответствие:

  • сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц;
  • базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины;
  • базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу;
  • сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу.

Письмом ФНС России от 13.12.2017 № ГД-4-11/25417@ доведены устанавливаемые на прием расчетов контроли и формулы.

Проверить правильность заполнения расчета по страховым взносам можно с помощью программы проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности TESTER. В программу интегрированы контроли, при несоблюдении которых расчет будет считаться непредставленным.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.