Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Иностранные интернет-компании заплатили 9,34 млрд рублей НДС за 2017 год

Дата публикации: 12.02.2018 09:30

ФНС России подвела итоги Декларационной кампании по НДС иностранными интернет-компаниями за 2017 год: 9,34 млрд рублей заплатили зарубежные продавцы электронного контента в российский бюджет за год, из них за четвертый квартал - 2,64 млрд рублей.

Основную сумму поступлений формируют цифровые платформы, через которые пользователи приобретают контент и прочие электронные продукты.

ФНС России выработала особый подход к взаимодействию с иностранными компаниями, а также создала условия для добровольной уплаты налога, что повлияло на количественные результаты.

На сегодняшний день 145 иностранных компаний поставлены на учет в российских налоговых органах. Компаниям, не успевшим представить декларации, через Личный кабинет будут направлены соответствующие уведомления. Даже если компания не проводила операции на территории России, но состоит на учете в налоговом органе, она обязана представить «нулевые» налоговые декларации.

Реквизиты платежного поручения для уплаты НДС иностранной организацией и рекомендации по его заполнению размещены на сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.