РУС ENG

Дмитрий Григоренко подвел итоги работы налоговых органов ЦФО за 2017 год

Дата публикации: 23.03.2018 12:53

Итоги работы налоговых органов за 2017 год, вопросы налогового администрирования в современных экономических условиях и основные задачи на текущий год обсудили на совещании-семинаре с участием руководителей налоговых органов Центрального Федерального округа России в Твери.

Открывая совещание, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко отметил, что в 2017 году по ЦФО темп роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет страны составил 16%, или 4,3 трлн рублей. Драйверами роста стали налог на доходы физических лиц (рост 21,7%), налог на прибыль (рост на 16,6%) и имущественные налоги (рост на 17,8%).

Дмитрий Григоренко рассказал о новых подходах Службы к контрольной работе, отметив, что в 2017 году количество налоговых проверок по ЦФО сократилось на 21,4%. При этом было достигнуто увеличение эффективности взыскания доначисленных сумм налогов в 1,2 раза.

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков отметил, что грамотное налоговое управление обеспечивает благоприятные перемены в экономике и способствует улучшению инвестиционного климата. В 2017 году, благодаря работе налоговых органов Тверской области, доля налоговых поступлений в бюджет региона составила 91 %.

Среди основных задач на 2018 год были отмечены исполнение доходов бюджетов всех уровней, обеспечение роста поступлений в государственные внебюджетные фонды, продолжение работы по обеспечению достоверности сведений в ЕГРЮЛ, повышение качества проводимой контрольной и правовой работы, снижение задолженности и дальнейшее развитие электронных сервисов.

В ходе совещания руководители налоговых органов поделились эффективными практиками администрирования имущественных налогов физических лиц, взаимодействия с правоохранительными органами при пресечении преступлений, связанных с государственной регистрацией.

В мероприятии также приняли участие начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по ЦФО Елена Николаенко, главный федеральный инспектор в Тверской области Игорь Жуков, заместитель Председателя Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов, сотрудники центрального аппарата ФНС России, руководители налоговых органов субъектов ЦФО и члены Правительства Тверской области.