Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Минюст России зарегистрировал форму уведомления о выбранном земельном участке для применения налогового вычета

Дата публикации: 23.05.2018 09:30

Минюст зарегистрировал приказ ФНС России от 26.03.2018 № ММВ-7-21/167@, утверждающий форму уведомления для участков, к которым применяется вычет по земельному налогу.

Налогоплательщики-льготники, имеющие в собственности несколько земельных участков, могут использовать эту форму начиная с налогового периода 2018 года. С ее помощью они будут информировать инспекцию о выбранном участке, для которого хотят применить налоговый вычет, предусмотренный п. 5 ст. 391 НК РФ. Он уменьшает земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного участка. Если же такой налогоплательщик владеет одним участком, налоговый орган применит вычет автоматически.

Для налогового периода 2017 года уведомление можно представить в произвольной форме до 1 июля 2018 года (ст. 13 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ). Если уведомление в налоговый орган не поступит, вычет будет применен автоматически - для того земельного участка, за который начислена самая большая сумма налога.

Подробную информацию о вычете по земельному налогу можно получить на сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.