Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Управлении состоялось заседание Коллегии

77 город Москва

Дата публикации: 24.05.2018 17:30

24 мая 2018 года состоялось заседание Коллегии УФНС России по г. Москве, посвященное итогам работы Управления в I квартале 2018 года и основным задачам до конца 2018 года.

Коллегия прошла под председательством руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве М.В. Третьяковой.

Отчет «Об итогах работы УФНС России по г. Москве и подведомственных инспекций в I квартале 2018 года и основных задачах до конца 2018 года» представлен Заместителем руководителя УФНС России по г. Москве Е.В. Евдокимовой.

За отчетный период объем налогов и сборов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, составил 734,5 млрд рублей, или 113,8% к уровню соответствующего периода 2017 года.

Доходы федерального бюджета выросли на 17,9% и составили 376,1 млрд рублей.

В консолидированный бюджет города поступило 358,4 млрд рублей, что на 9,8% превышает уровень прошлого года.

В бюджет города Москвы с учетом крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России, в I квартале 2018 года поступило 451,2 млрд рублей с темпом роста 107,8%.

Объем перечислений страховых взносов во внебюджетные фонды ПФР, ФСС и ФФОМС в отчетном периоде составил 319,7 млрд рублей с темпом роста 118,7%.

Поступление налога на добавленную стоимость в I квартале 2018 года выросло на 15,4% относительно соответствующего периода 2017 года и составило 324,6 млрд рублей.

Перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц увеличилось на 16%, до 178,8 млрд рублей.

Налог на прибыль организаций поступил в консолидированный бюджет РФ в размере 159 млрд рублей, что на 13,8% больше, чем в I квартале 2017 года.

По результатам проведения контрольных мероприятий налоговых органов поступление платежей в бюджеты всех уровней выросло на 37,5%, до 19,3 млрд рублей Кроме того, дополнительно поступило в бюджет 2,6 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем год назад, в связи с представлением уточненных налоговых деклараций в результате контрольно-аналитической работы налоговых органов.

Урегулированная в I квартале 2018года задолженность составила 54,7 млрд рублей, что на 44% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

С докладом по вопросам развития информационных технологий и внедрения АИС «Налог-3» выступила Заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Ю.Ю.Шилова. Она подробно остановилась на текущих задачах в области информатизации. Особое внимание Ю.Ю. Шилова уделила результатам внедрения нового программного обеспечения АИС «Налог-3».

Подводя итоги деятельности УФНС России по г. Москве за отчетный период, руководитель Управления М.В. Третьякова отметила, что приоритетной задачей налоговых органов остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней на основе развития инструментов, побуждающих налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств при комплексном подходе к повышению результативности проведения мероприятий налогового контроля, эффективной досудебной и судебной работы, активизации мероприятий по урегулированию задолженности, а также улучшения качества предоставляемых налогоплательщикам услуг, в том числе за счет внедрения новых информационных технологий и совершенствования механизмов администрирования.


Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.