Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговые службы стран БРИКС договорились о создании механизма укрепления налогового потенциала

Дата публикации: 21.06.2018 17:00

Руководители налоговых служб Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР договорились сформировать механизм укрепления налогового потенциала (Capacity Building Mechanism) на очередном заседании глав и экспертов налоговых администраций стран БРИКС, прошедшем в Йоханнесбурге.

Этот механизм представляет собой ежегодный план действий для обмена знаниями и опытом между экспертами налоговых органов вышеуказанных стран, который включает в себя совместные обучающие программы по вопросам налогообложения.

Заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук отметил, что за последние годы дискуссия по налоговым вопросам в рамках БРИКС от общего обсуждения вопросов мировой налоговой повестки перешла к обмену реальным опытом по решению конкретных проблем и формированию коллективных решений по отдельным вопросам. Директор Центра по налоговой политике и администрированию Паскаль Сант-Аман рассказал о последних инициативах в области международного налогообложения и ходе реализации международной налоговой реформы (BEPS minimum standard).

Руководители также обсудили методы налогового администрирования в эпоху цифровизации и эффективное использование таких современных технологий, как Big Data, интернет вещей и искусственный интеллект. Наряду с этими темами в повестку вошли вопросы налогообложения виртуальных операций, создания более эффективных налоговых систем в эпоху цифровой экономики, совершенствования методов налогового контроля, а также проблемы нарушения рыночных принципов ценообразования и уклонения от налогообложения с возможными путями их решения.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.