Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Когда и как уплатить имущественные налоги в 2018 году

77 город Москва

Дата публикации: 29.06.2018 12:17

Физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.

Указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Учитывая, что 01.12.2018 приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов в 2018 году - не позднее 03.12.2018.

Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту жительства физического лица.

Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов вместе с платежными документами на их уплату по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 29.05.2014 № ММВ-7-14/306@).

Обращаем внимание, что налогоплательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», налоговое уведомление на уплату имущественных налогов размещается в указанном электронном сервисе и по почте не направляется.

Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Указанным налогоплательщикам налоговые уведомления будут направлены как на бумажном носителе, так и размещены в Личном кабинете.

Кроме того, налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов (в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц), а также, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.

Однако, есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено налоговым органом в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (по истечении трех предшествующих лет).


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.