РУС ENG

В Управлении состоялось заседание Коллегии

Дата публикации: 13.12.2018 16:55

13 декабря 2018 года в УФНС России по г. Москве состоялось заседание Коллегии, посвященное итогам контрольной работы, вопросам валютного контроля и учета налоговых поступлений в налоговых органах г. Москвы.

Коллегия прошла под председательством руководителя Управления М.В. Третьяковой.

В работе Коллегии приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве и начальники территориальных налоговых инспекций.

В своем докладе начальник контрольного отдела Управления В.М. Бахтина осветила вопросы организации контрольной работы, обозначив основные направления деятельности. Она сообщила, что за 9 месяцев 2018 года по результатам контрольных мероприятий доначислено 93,7 млрд рублей, в том числе по результатам выездного контроля – 58 млрд рублей.

Общая сумма взысканных платежей по результатам контрольной работы за 9 месяцев 2018 года составила 53,8 млрд рублей, что на 10,5% превышает показатели прошлого года, из них по выездным проверкам – 35,4 млрд рублей с темпом роста поступлений в 104 процента.

Начальник отдела валютного контроля Управления А.В. Дубровин доложил об итогах работы, подчеркнув значимость контроля за правильностью осуществления резидентами валютных операций в Российской Федерации. Он осветил основные направления деятельности отдела валютного контроля Управления и подведомственных инспекций при проведении контрольных мероприятий в отношении резидентов и нерезидентов и привлечения их к ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации.

Участники мероприятия заслушали доклад начальника отдела учета и отчетности Управления О.В. Шпаковой по вопросам обеспечения достоверности данных, содержащихся в информационном ресурсе «Расчеты с бюджетом», а также организации работы, направленной на сокращение невыясненных поступлений.

Подводя итоги заседания Коллегии руководитель Управления М.В. Третьякова определила основные задачи по указанным направлениям деятельности на 2019 год, отметила значимость проведения контрольной работы в целях обеспечения доходной части бюджетов всех уровней.