РУС ENG

В УФНС России по г. Москве подвели итоги Дня открытых дверей

Дата публикации: 28.10.2019 15:18

25 октября в ходе Всероссийской акции «День открытых дверей» на территории ИФНС России № 7 по г. Москве проведена пресс-конференция с участием начальника отдела налогообложения доходов физических лиц Хромовой Светланы Викторовны и заместителя начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Плотниковой Людмилы Эдуардовны.

В рамках пресс-конференции спикеры Управления рассказали о новой форме налогового уведомления. Ее главной особенностью является отсутствие платежных документов и отражение в самом уведомлении информации, необходимой для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Многих москвичей интересовало появление новых налоговых льгот. В этом году впервые получили право на дополнительные налоговые вычеты лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей:
• дополнительный вычет по налогу на имущество физических лиц на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;
• уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка.

По итогам акции в налоговые инспекции Москвы обратилось свыше 29 тысяч человек, из которых более 15 тысяч интересовались вопросами исчисления и уплаты имущественных налогов.

Жители столицы познакомились с онлайн-сервисами ФНС России, в частности с «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах налоговых платежей, о наличии переплат и задолженности по налогам перед бюджетом.

За день к сервису подключились свыше 2,5 тысяч москвичей, с начала года в Москве количество подключившихся составило около 128 тысяч, а всего сервис используют свыше 2 млн столичных налогоплательщиков.